Sosialisasi dan Seleksi PT JMS Batam

Selasa, 12 Maret 2019 14:29:14 - Oleh : Seksi PPTK

PT JMS yaitu salah satu perusahaan di Batam yang bergerak dalam bidang alat kesehatan yang berlokasi di Kawasan industri Batamindo – Pulau Batam mengadakan sosialisasi dan seleksi/ rekruitmen di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo.  Kegiatan dilaksanakan pada Selasa, 12 Maret 2019 jam 13.00 WIB bertempat di Aula Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo dibuka oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Penempatan Tenaga Kerja Susilo,S.I.P.,M.Si. dilanjutkan dengan beberapa informasi dan pengarahan sebelum seleksi.

Kebutuhan perusahaan sebanyak 50 orang wanita sebagai operator produksi dengan ketentuan wanita belum menikah, usia maksimal 23 tahun, tinggi badan minimal 153 cm, pendidikan SMA/SMK Semua Jurusan, belum pernah bekerja di Batam, diijinkan oleh orang tua (dibuktikan dengan surat ijin orang tua), tidak buta warna, belum pernah bekerja di Batam dan bersedia kontrak kerja selama 2 tahun.

Rekrutmen dan seleksi dilaksanakan oleh mitra kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo yaitu PT. Universal Karya Mandiri sebagai LPTKS (Lembaga Penempatan Tenaga Kerja Swasta) yang diwakili oleh Ali Moestofa.

Tahapan seleksi adalah sebagai berikut :

-          Seleksi Administrasi

-          Seleksi Tertulis

-          Seleksi User

-          Seleksi Medical Check Up

Seleksi awal diikuti 16 peserta terdiri dari 12 orang dari Kulon Progo, 2 orang dari Purworejo, dan 1 orang dari Banjarnegara.