SELEKSI USER PERUSAHAAN ELEKTRONIK DI BATAM

Rabu, 12 Juni 2019 15:17:05 - Oleh : Seksi PPTK

Salah satu perusahaan di Batam yang bergerak dalam bidang elektronik yang berlokasi di Kawasan industri Batamindo – Pulau Batam mengadakan seleksi user dan seleksi susulan di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo.  Kegiatan dilaksanakan pada Rabu, 12 Juni 2019 jam 08.00 WIB bertempat di Ruang Aula Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo dibuka oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Kulon Progo dilanjutkan dengan beberapa informasi dan pengarahan sebelum seleksi.

Kebutuhan perusahaan untuk wanita : sebanyak 100 orang wanita sebagai operator produksi dengan ketentuan wanita belum menikah, usia maksimal 25 tahun, tinggi badan minimal 150 cm, pendidikan SMA IPA/SMK Teknik (Multimedia, RPL, TKJ, Broadcasting, Kimia, Mesin, Listrik dan Elektro), diijinkan oleh orang tua (dibuktikan dengan surat ijin orang tua), tidak buta warna, dan bersedia kontrak kerja selama 2 tahun.

Rekrutmen dan seleksi dilaksanakan oleh mitra kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo yaitu PT. Universal Karya Mandiri sebagai LPTKS (Lembaga Penempatan Tenaga Kerja Swasta) yang diwakili oleh Ali Moestofa.

Seleksi user dan susulan diikuti oleh 109 peserta terdiri dari :

Daerah Asal

Jumlah

Kulon Progo

Bantul

Gunung Kidul

Purworejo

Kebumen

Klaten

Magelang

Purwokerto

Sragen

Cilacap

Banjarnegara

Purbalingga

Cirebon

Rencana keberangkatan ke Batam pada hari Rabu, 26 Juni 2019.