Orientasi Pra Penempatan / Pemberangkatan PT. JMS Batam (Produksi Alat Kesehatan)

Rabu, 11 September 2019 10:59:05 - Oleh : Seksi PPTK

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo bekerja sama dengan LPTKS Lembaga Penyalur / Lembaga Penempatan Tenaga Kerja Swasta (LPTKS) PT. Universal Karya Mandiri menyelenggarakan Orientasi Pra Penempatan/ Pemberangkatan (OPP) dan menandatangani Perjanjian Kerja selama 2 tahun kepada calon tenaga kerja yang akan segera ditempatkan di PT. JMS Batam (Produksi Alat Kesehatan) sebanyak 14 orang wanita dan 1 orang pria. Adapun rinciannya sebagai berikut : 10 orang berasal dari Kabupaten Kulon Progo, 2 orang berasal dari Gunung Kidul, 1 orang berasal dari Sleman, dan 2 orang berasal dari Bantul.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa, 10 September 2019, jam 13.00 WIB di Ruang Aula Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo ini bertujuan untuk membekali para calon tenaga kerja agar lebih siap dalam memasuki dunia kerja, sehingga dapat memiliki produktivitas yang tinggi. Para peserta dibekali materi mengenai etos kerja, disiplin kerja, budaya kerja dan produktivitas kerja oleh Susilo, S.IP., M.Si. selaku Kepala Bidang PPTK Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Kulon Progo. Rencana Pemberangkatan ke Batam pada Senin, 16 September 2019 dengan pesawat.

File lampiran :