Pelayanan Informasi Lowongan Kerja bagi Perusahaan

MEKANISME PENYEBARLUASAN INFORMASI KESEMPATAN KERJA/LOWONGAN KERJA DARI PERUSAHAAN

Bagi Perusahaan yang berada dilingkup wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta:
Untuk prosedur permintaan penyebarluasan informasi kerja melalui media informasi yang dikelola Disnakertrans sebagai berikut:
1. Mengajukan surat permohonan penyebarluasan informasi kerja kepada Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo
2. Surat permohonan dilampiri dengan definisi informasi kerja yang dibuka meliputi:
a) nama jabatan (bisa lebih dari 1 lowongan)
b) kualifikasi yang dibutuhkan untuk masing-masing jabatan yang dibuka semisal:     pendidikan, umur, dll
c) jumlah kebutuhan tenaga kerja masing-masing jabatan
d) berkas yang dibutuhkan untuk melamar kerja apa saja
e) benefit yang diperoleh semisal : gaji pokok, BJS, uang makan/uang transport/bonus/dll
f) jangka waktu lowongan dibuka sampai dengna kapan

Permohonan bisa dikirim via surat pos / email ke nakertrans.kulonprogokab.go.id atau nakertranskulonprogo@gmail.com

Untuk informasi lowongan kerja yang telah tervalidasi akan disebarluaskan ke media informasi yang terdiri atas:
1. website : http://nakertrans.kulonprogokab.go.id/
2. Facebook : Lowongankerja Disnakertrans Kulonprogo
3. Papan pengumuman / informasi
4. beberapa WA Group
5. Instagram : @lowker_disnakertranskp
6. Aplikasi : LokerKu

Untuk Informasi Kesempatan Kerja melalui mekanisme AKAD diantarany harus telah memiliki ijin dari otorita/dinas yangmembidangi ketenagakerjaan wilayha setempat (memiliki SPP AKAD) serta mengikuti mekanisme lainnya sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Bagi Perusahaan yang menghendaki melakukan konsultasi terkait kesempatan kerja yang dimiliki perusahaan dll disilakan untuk berkomunikasi dengan Petugas Pengantar Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo.