Sosialisasi dan Seleksi Perusahaan Manufaktur di Batam

Sebuah Perusahaan Manufaktur yang berlokasi di Pulau Batam mengadakan sosialisasi dan seleksi/ rekruitmen di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo.  Kegiatan dilaksanakan pada Kamis, 31 Januari 2019 jam 08.00 WIB bertempat di Aula Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo.

Kebutuhan sebagai operator produksi dengan ketentuan Laki-laki, belum menikah, usia maksimal 23 tahun, tinggi badan minimal 165 cm, pendidikan SMK jurusan Teknik Listrik, Teknik Mesin Industri dan Teknik Elektronika, diijinkan oleh orang tua (dibuktikan dengan surat ijin orang tua), mata normal, tidak buta warna, tidak berkacamata dan bersedia kontrak kerja selama 2 tahun.

Rekrutmen dan seleksi dilaksanakan oleh mitra kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo yaitu PT. Danka Hureco sebagai LPTKS (Lembaga Penempatan Tenaga Kerja Swasta) yang diwakili oleh Tri Prasetyo.

Tahapan seleksi adalah sebagai berikut :

-  Seleksi Administrasi

-  Seleksi Tertulis

-  Seleksi User

-  Seleksi Medical Check Up

Seleksi awal diikuti 57 peserta terdiri dari 23 (Kulon Progo), 18 (Bantul), 5 (Magelang), 1 (Boyolali), 3 (Klaten), 2 (Gunung Kidul), 1 (Temanggung), 1 (Karanganyar), 1 (Sleman), 1 (Sragen).