SOSIALISASI DAN SELEKSI PT JMS BATAM

PT JMS yaitu salah satu perusahaan di Batam yang bergerak dalam bidang alat kesehatan yang berlokasi di Kawasan industri Batamindo – Pulau Batam mengadakan sosialisasi dan seleksi di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo.  Kegiatan dilaksanakan pada Rabu, 8 Januari 2020 pukul 08.00 WIB bertempat di Aula Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo.  Kegiatan tersebut dibuka oleh Susilo, S.I.P., M.Si. selaku Kepala Bidang Pengembangan dan Penempatan Tenaga Kerja, dilanjutkan dengan beberapa informasi dan pengarahan sebelum seleksi.

Kebutuhan perusahaan sebanyak 50 orang wanita sebagai operator produksi dengan ketentuan wanita belum menikah, usia 18 - 22 tahun 6 bulan, tinggi badan minimal 153 cm, pendidikan SMA/SMK Semua Jurusan, diijinkan oleh orang tua (dibuktikan dengan surat ijin orang tua), tidak buta warna, belum pernah bekerja di Batam dan bersedia kontrak kerja selama 2 tahun.

Rekrutmen dan seleksi dilaksanakan oleh mitra kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo yaitu PT. Universal Karya Mandiri sebagai LPTKS (Lembaga Penempatan Tenaga Kerja Swasta) yang diwakili oleh Ali Moestofa.

Tahapan seleksi adalah sebagai berikut :

• Seleksi Administrasi
  • Seleksi Tertulis
  • Seleksi User
  • Seleksi Medical Check Up

Seleksi awal diikuti oleh16 orang peserta terdiri dari 13 orang dari Kulon Progo, 1 orang dari Bantul, 2 orang dari Purworejo. Rencana keberangkatan ke Batam tanggal 20 Januari 2020.