SELEKSI USER PERUSAHAAN ELEKTRONIK DI BATAM

Perusahaan yang bergerak dalam bidang elektronik yang berlokasi di Batamindo – Mukakuning Batam mengadakan seleksi user yang sebelumnya mengadakan seleksi awal pada Jumat, 31 Januari 2020 di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo.  Seleksi User ini dilaksanakan pada Selasa, 19 Februari 2020 jam 08.00 WIB bertempat di Ruang Aula Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo dibuka oleh Kabid Pengembangan dan Penempatan Tenaga Kerja Susilo, S.I.P., M.Si., dilanjutkan dengan beberapa informasi dan pengarahan sebelum seleksi.

Kebutuhan perusahaan sebanyak 50 orang wanita sebagai operator produksi. Rekrutmen dan seleksi dilaksanakan oleh mitra kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo yaitu PT. Universal Karya Mandiri sebagai LPTKS (Lembaga Penempatan Tenaga Kerja Swasta) yang diwakili oleh Ali Moestofa.

Tahapan seleksi adalah sebagai berikut :

-          Seleksi Administrasi

-          Seleksi Tertulis

-          Seleksi User

-          Seleksi Medical Check Up

Tes Seleksi User diikuti 30 orang wanita dari Kulon Progo 2 orang, Purworejo 1 orang, Kebumen 1 orang, Wonogiri 1 orang, Tegal 10 orang, Cilacap 4 orang, Brebes 7 orang, Magelang 1 orang, Klaten 2 orang, dan Sragen 1 orang, dengan ketentuan wanita belum menikah, usia maksimal 25 tahun, tinggi badan minimal 150 cm, pendidikan SMA IPA, SMK Jurusan Teknik, dan harus diijinkan oleh orang tua. Rencana berangkat ke Batam pada awal Maret.