Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)

Keselamatan dan kesehatan kerja merupakan salah satu aspek perlindungan tenaga kerja yang diatur dalam Undang Undang Nomor 13 Tahun 2003, dalam rangka mengimplementasikan kebijakan ini  Pemerintah Provinsi DIY dalam hal ini Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi DIY pada hari ini, Jumat 10 Februari 2017 menyelenggarakan peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Tahun 2017 Tingkat DIY yang penyelenggaraanya dipusatkan di halaman Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jl. Lingkar Utara Maguwoharjo Depok Sleman.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh PNS di lingkungan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY, perwakilan PNS Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten/Kota, unsur perwakilan dari perusahaan perusahaan di DIY.

Dalam hal ini Dinas  Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kulon Progo hadir dan mengikuti penyelenggaraan dimaksud, kegiatan tersebut juga diadakan kegiatan jalan sehat.

Tema bulan K3 tahun 2017 adalah "Dengan Budaya K3 Kita Tingkatkan Kualitas Hidup Manusia Menuju Masyarakat Yang Selamat, Sehat dan Produktif.