PEMBUKAAN PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN ANGKATAN X TAHUN 2020

Pelatihan Kewirausahaan Angkatan X Kegiatan Peningkatan Produktivitas Tenaga Kerja Program Pengembangan dan Pelatihan Tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo resmi dibuka pada Hari Selasa, 13 Oktober 2020 oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Drs. Nur Wahyudi, M.M. dengan dihadiri oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Penempatan Tenaga Kerja (PPTK) Boiran, SPd, SH, MA, dan Kepala Seksi Produktivitas Tenaga Kerja Untung Sugiantoro, S.IP. Pelatihan akan dilaksanakan selama 4 hari tanggal 13 s.d. 16 Oktober 2020 dengan rincian 3 hari di Disnakertrans Kab. Kulon Progo dan 1 Hari kunjungan ke Lokasi Usaha Aflah Catering, Sorobayan Gadingsari Sanden Bantul. Kurikulum yang diterapkan selama pelatihan berpedoman pada kurikulum peningkatan produktivitas tenaga kerja sebanyak 20 jam pelajaran @ 45 menit dengan rincian 5 jam pelajaran per hari meliputi materi umum, materi peningkatan produktivitas dan AMT.

Dalam sambutannya Kadinas menyampaikan terima kasih atas partisipasi dari peserta dan mengharapkan semoga dengan pelatihan ini bisa mendapatkan hal yang baru untuk mengembangkan usaha atau bisa memberikan pencerahan serta bisa bermanfaat dan tentunya juga bisa menciptakan virus wirausaha di tempat usahanya masing-masing dan pada masa pandemi ini tetap bisa eksis menjalankan usahanya namun harus tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Pelatihan kewirausahaan ini diikuti oleh 20 orang peserta dari berbagai pelaku usaha di Kabupaten Kulon Progo, namun demikian dalam pelaksanaannya tetap memperhatikan protokol kesehatan dimana peserta wajib pakai masker, sebelum masuk ruangan mencuci tangan dengan sabun, setelah itu dilakukan pengecekan suhu tubuh dan untuk tempat duduknya diberikan jarak.