SURVEY KHL DI PASAR NANGGULAN KENTENG DAN PASAR WATES

Dalam rangka persiapan perhitungan Upah Minimum Kabupaten (UMK) 2022 di tahun 2021 ini, dimana tahun ini komponen pada Survey Kebutuhan Hidup Layak (KHL) bertambah dari 60 komponen menjadi 64 komponen yang harus di survey. sehingga Anggota Dewan Pengupahan Kabupaten yg terdiri dari APINDO, KSPSI, dan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi melakukan survey di Pasar Kenteng Nanggulan pada hari Rabu, 17 Februari 2021 dan di Pasar Wates pada Kamis, 18 Februari 2021, Survey dilakukan dengan 64 Komponen berdasarkan pada Permenakertrans Nomor 21 tahun 2016 tentang Kebutuhan Hidup Layak.

Untuk lokasi pasar tersebut sudah ditentukan pada saat Rapat Persiapan Kegiatan bersama dengan Anggota Depekap di Ruang Rapat Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Selanjutnya Survey KHL akan dilakukan setiap bulannya.