KIE TRANSMIGRASI DI HARGOTIRTO KOKAP

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kulon Progo menggelar Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) Transmigrasi dengan warga masyarakat Kalurahan Hargotirto Kapanewon Kokap, kamis (8/4) di Aula Balai Kalurahan setempat. Acara dihadiri Kabid Transmigrasi Heri WIdada, S.IP.,M.M., Kasi Penyuluhan Totok Hermawan,SE  bersama rombongan dengan peserta dari warga masyarakat dan pamong kalurahan termasuk Lurah setempat Bapak Sabarno.

Dalam acara tersebut Kepala Bidang Transmigrasi Heri Widada, S.IP.,M.M. menjelaskan kepada warga dan pamong kalurahan mengenai transmigrasi dan program lainnya seperti pelatihan pelatihan yang ada di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo.

“Transmigrasi ini adalah program dari pemerintah untuk mensejahterakan warga. Sifatnya suka rela bapak ibu sekalian, tidak ada paksaan apapun. Gratis tidak ada pungutan biaya sama sekali. Di samping itu di Dinas kami juga ada pelatihan pelatihan gratis lain yang diselenggarakan di Dinas maupun di BLK” ungkapnya

Totok Hermawan, S.E. menambahkan bahwa Kulon Progo tahun 2021 kebagian jatah 15 KK tersebar di 3 lokasi masing-masing di Kapuas Kalimantan Tengah 5 KK, Mahalona Luwu Timur Sulawesi Selatan 5 KK dan Raimuna Kabupaten Muna Sulawesi Tenggara 5 KK. Seperti pada KIE sebelum-sebelumnya, dijelaskan bahwa transmigran yang berangkat mendapat fasilitas gratis rumah, lahan usaha, pemberangkatan dengan pesawat dan bantuan modal usaha dari pemerintah. Diharapkan bagi warga yang berminat bertransmirgasi untuk segera mendaftar karena kuota terbatas.