Pembahasan KSAD Program Transmigrasi Tahun 2018

Program Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo Tahun Anggaran 2018 memasuki proses pembahasan Kerjasama Antar Daerah (KSAD). Bersama - sama dengan Pemda DIY Pada tanggal 23 November 2017 bertempat di Hotel Royal Darmo Yogyakarta dilaksanakan proses pembahasan tersebut yang dihadiri oleh 2 dari 6 Kabupaten Kota yang menjadi lokasi penempatan transmigrasi Kab. Kulon Progo. Kabupaten lokasi transmigrasi yang hadir dalam proses pembahasan tersebut adalah Kab. Gorontalo dan Kab. Pahuwato Provinsi Gorontalo.

Dalam proses pembahasan tersebut beberapa perwakilan dari kabupaten kota di DIY menyampaikan bahwa penyediaan lahan di lokasi transmigrasi selayaknya sudah harus memenuhi kriteria kelayakan program 2 C (Clear and Clean) dan 3 L (Layak Huni, Layak Usaha, dan Layak Berkembang. Hal ini untuk mengantisipasi permasalahan yang akan timbul di kemudian hari dan juga akan merugikan para transmigran di daerah yang yang lahannya tidak memenuhi kriteria program.